Kamu penggemar makanan nusantara? Kalau ya, berarti wajib mampir ke Pondok Aceh! Wisata kuliner
hidangan khas Aceh memang banyak kita jumpai dengan mudah di berbagai
tempat di Depok. Eiiitss....tapi yang satu ini beda guys! Warung makan
ini memiliki sajian mi Aceh yang rasanya dijamin takkan terlupakan.
Berawal dari resep turun-temurun keluarga, mi di Pondok Aceh dibuat
sendiri oleh pemiliknya, Novie Chandra, mi dijamin sehat dan bebas
pengawet. Tekstur mi yang lembut, kenyal, dan gurih diramu dengan bumbu
rempah asli Indonesia. “Ini bumbunya saya bikin persis seperti yang di
Aceh.
Rempah-rempahnya ada 27 macam, itu nggak bakalan beda dan rasanya
dijamin enak,“ kata Novie. Cabainya pun khusus, cabai dijemur dulu
setelah kering lalu digiling, jadi pedasnya benar-benar mantap.
Ada 25 macam varian makanan dan minuman tersedia di Pondok Aceh. Kami
berkesempatan mencoba salah satu menu andalan, yaitu mi Aceh goreng
udang yang disajikan dengan acar bawang merah, jeruk nipis, emping, dan
irisan timun.
Hmmm...yummy! Nampaknya tidak berlebihan kalau mi Aceh di
sini tidak kalah dengan yang ada di restoran terkenal.
Nggak hanya mi Aceh goreng, tapi ada juga yang direbus.
Untuk merasakan
rasa yang unik dan menggugah selera, kita hanya cukup merogoh kocek
Rp10.000 sampai Rp20.000 saja. Wow, murah banget! Pas juga buat kantong
mahasiswa.
Selain mi Aceh, di warung ini kita juga bisa nyobain
macam-macam Nasi Aceh dengan campuran daging sapi, kambing, udang, atau
seafood lengkap (udang + cumi-cumi).
Kulineran ke sini nggak lengkap rasanya nih kalau kita belum cicipin roti cane. Makanan
khas Aceh yang konon berasal dari India ini juga merupakan menu yang
paling dicari di Pondok Aceh. Rasanya pun bermacam-macam, mulai dari
variasi dengan gulai ayam dan sapi hingga variasi dengan keju mulai dari
harga Rp8.000. Saat tim kami mencoba roti
cane gula susu, rasa yang dihidangkan begitu renyah dan menggigit, ada
gurih mentega berpadu dengan rasa manis. Di sini, kalian juga bisa
merasakan yang namanya martabak Aceh dan kue thimpan. Kue thimpan adalah
kue khas Aceh yang terbuat dari ketan diisi srikaya berbalut daun
pisang muda. Cuma di sini lho yang ada kue thimpan, karena susah banget
ditemui kecuali pas lebaran. Setelah makan, tim kami menutup dengan minuman khas, yaitu es timun dan teh tarik yang rasanya beda banget. Teh yang dipakai bukan teh biasa, tapi teh Sumatera.
Tertarik mencoba? Pondok Aceh buka
setiap hari mulai dari jam dua belas siang hingga jam dua malam. Warung
ini tergolong ramai pas week day dan lebih ramai lagi di malam minggu.
Cocok banget mampir ke sini waktu break kuliah, lapar abis macet-macetan
pas pulang kerja atau galau karena #LaperTengahMalem. Letaknya pun
mudah dijangkau, ada di Jalan Akses UI, tepatnya di depan pura Kelapa
Dua, Depok. Pondok Aceh juga menerima pesanan makanan
lain khas Aceh untuk acara pernikahan atau event lainnya dengan harga
terjangkau. Setelah mencoba, dijamin rasanya akan melekat di lidah. Yuk
mampir ke Pondok Aceh!
Nama warung : Pondok Aceh
Alamat : Jl. Akses UI, Kelapa Dua Depok (depan Pura)
Kisaran harga : Rp3.000-Rp20.000
Jam operasional : Pk. 14.00 – Pk. 02.00
Telepon : 0817 6488 766 atau 021 932 359 66
Twitter : @PondokAceh
No comments:
Post a Comment