PT. Medifarma sudah mulai menerapkan One
Day No Rice (ODNR) kepada karyawan di lingkungan perusahaannya. Hal ini
dibuktikan dengan adanya makan siang bersama antara Walikota Depok H.
Nur Mahmudi Isma’il bersama staff manajemen serta 300 karyawan di
Medifarma Laboratories, Jalan Raya Bogor, Selasa (8/10/2013).
Factory Manager Wahyu Hartoyo menegaskan bahwa karyawannya memberikan
tanggapan positif terkait adanya ODNR di Medifarma. “Setelah Bapak Nur
Mahmudi Isma’il menjelaskan mengenai ODNR ketika pengobatan masal bulan
lalu, jajaran staff kami mulai menerapkannya. Selanjutnya, kami
melakukan tindakan lebih lanjut kepada karyawan dan mereka menerima
serta mendukung program ini,” jelasnya.
Ia mengaku ini sudah kali keduanya seluruh karyawan menyantap
hidangan ODNR. Wahyu juga mengatakan bahwa program ini berkaitan dengan
program sehat yang dijalankan PT Medifarma, yaitu ayo makan sehat, ayo
gerak, ayo lebih bugar, dan ayo cari tahu.
“ODNR termasuk ke dalam satu program sehat yang ada di perusahaan
kami. Selain itu, hal ini juga berkaitan dengan visi Medifarma yaitu
membuat Indonesia menjadi sehat, maka kami turut serta memajukan program
yang sudah dicanangkan oleh Walikota Depok,” tambah Wahyu.
Sementara itu, H. Nur Mahmudi Isma’il memberikan tanggapan terhadap
PT. Medifarma yang dalam waktu singkat dapat menjalankan ODNR. “Saya
memberikan empat jempol kepada seluruh staff dan karyawan, dalam waktu
satu minggu saja sudah mampu menjalankan ODNR. Tidak lupa juga terhadap
visi PT Medifarma yang hampir sama dengan tujuan ODNR yaitu menjadikan
masyarakat sehat dan sejahterah,” ujar Mantan Menteri Kehutanan dan
Perkebunan.
Walikota Depok ini juga memberikan apresiasi tinggi terhadap menu
yang disajikan. Menu yang ada cukup ideal dan bagus, variasi makanannya
menarik dan memenuhi standar kualifikasi makanan yang sehat. Selain itu,
pengenalan karbohidrat yang ada akan mempertajam kualitas menu makanan
yang lebih reliable. Karbohidrat yang disajikan pada ODNR kali
ini yaitu nasi jagung, nasi goreng jagung, dan nasi uduk jagung. Untuk
lauknya ada beberapa kombinasi yaitu menggunakan ayam, ikan, daging,
telur, dan tidak lupa dengan sayur. Seluruh karyawan mengaku, nasi
goreng jagung lah yang menjadi menu favorit di Medifarma.
Nur Mahmudi Isma’il menghimbau kepada perusahaan lain di Kota Depok
untuk mencontoh dan memperhatikan bagaimana manajemen yang dilakukan PT
Medifarma. Perusahaan ini mampu melakukan revolusi mindset untuk
mengajak pekerjanya dalam melakukan perilaku sehat dengan program ODNR.
Ini membuat karyawan lebih sehat dan perusahaan lebih produktif.
No comments:
Post a Comment